.::||[ آخر المشاركات ]||::.
اليوم الخامس من الأسبوع الثاني ( دورة حفظ القرآن ) [ الكاتب : شعاع - آخر الردود : شعاع - ]       »     صفحة التسميع الكتابي ( علا توفيق ) [ الكاتب : شعاع - آخر الردود : شعاع - ]       »     عرض لكتاب ( أساسيات علم لغة النص ) .. [ الكاتب : د. أنس بن محمود - آخر الردود : ابن الجزيرة - ]       »     اليوم الرابع من الأسبوع الثاني ( دورة حفظ القرآن ) [ الكاتب : شعاع - آخر الردود : شعاع - ]       »     صفحة خاصة بالمقترحات [ الكاتب : د. محمد فجال - آخر الردود : د. محمد فجال - ]       »     اليوم الثالث من الأسبوع الثاني ( دورة حفظ القرآن ) [ الكاتب : شعاع - آخر الردود : أسماء العليمي - ]       »     الصحيح والضعيف في اللغة العربية مع أ.د. محمود فجال ( متجدد ) [ الكاتب : شعاع - آخر الردود : شعاع - ]       »     شاركونا تهنئة العروس إكرام [ الكاتب : شعاع - آخر الردود : د. أنس بن محمود - ]       »     اليوم السابع من الأسبوع الأول ( تسميع سورة يس ) [ الكاتب : شعاع - آخر الردود : شعاع - ]       »     لقاء صحفي مع المتنبي [ الكاتب : الوفاء - آخر الردود : ربيع السملالي - ]       »    


عدد الضغطات : 2,634
عدد الضغطات : 302عدد الضغطات : 983

مِنْ أهمِّ الأحْداثِ !!


العودة   منتدى الإيوان > أروقة فعاليات اللغة العربية وأخبارها وأحداثها > المؤتمرات والندوات الخاصة بأقسام اللغة العربية > الندوة الدولية لقضايا المنهج في اللغة والأدب  


الندوة الدولية لقضايا المنهج في اللغة والأدب   تغطية لأعمال الندوة الدولية لقضايا المنهج في اللغة والأدب : النظرية والتطبيق .. الرياض 2010 م

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 08/Mar/2010, 11:37 PM   #1 (permalink)
المشرف العـام
 
الصورة الرمزية د. أنس بن محمود
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الدولة: الرياض + الأحساء
المشاركات: 1,628
Thanks: 844
Thanked 954 Times in 371 Posts
معدل تقييم المستوى: 10
د. أنس بن محمود will become famous soon enough
افتراضي من أجل اللغة العربية .. د. ليلى با يزيد

من أجل اللغة العربية
د. ليلى محمد بايزيد


تشهد الساحة العلمية في الأيام القليلة المقبلة بمشيئة الله حدثاً جديراً بالاهتمام يتمثل بعقد ندوة علمية دولية بعنوان «قضايا المنهج في الدراسات اللغوية والأدبية: النظرية والتطبيق»، تقام هذه الندوة في رحاب جامعة الملك سعود تحت جناح قسم اللغة العربية في كلية الآداب، وتنبع أهمية هذه الندوة التي تشرئب إليها رقاب المهتمين من قريب وبعيد من جدية الموضوعات المطروحة فيها وجودتها، حيث إن القائمين عليها حرصوا كل الحرص على استقطاب أبحاث ناجعة قويمة ينتفع منها أهل اللغة والأدب والبلاغة وغيرهم من ناحية، ومن ناحية أخرى فإن هذه الندوة فرصة لتلاقح الأفكار وعرض الآراء وسماع المداخلات التي ترجع بالفائدة على الجميع، ولا يخفى على المرء أن هذه الندوة تؤلف صدى مدوياً للعناية بعربيتنا وترسيخ بصمتنا، فنحن نعيش في عصر يموج بالصراعات وتتلاطم هوياته بالتحديات، فحري بنا أن نتعاضد من أجل لغتنا، ونتكاتف لتوطيد هويتنا. فالخطر بات يحيط بعربيتنا من أهلها قبل غيرهم، فالعاميات تزاحمها، وبعض وسائل إعلامنا المسموعة أو المرئية لا تنطق بها، وهناك من يعدها عاجزة عن متطلبات عصرنا، واللغات الأجنبية تطغى عليها في كثير من المطارح التي يجدر أن تكون العربية هي اللغة المتحدث بها نحو: الكليات الطبية في كثير من البلاد؛ لذا فإن انعقاد هذه الندوة ونحوها يعد إسهاماً في خدمة العربية وإعلاء شأنها، ولفت الأنظار إلى أنها لغة باستطاعتها مواكبة متطلبات حياتنا والإيفاء باحتياجاتنا.
ولا أود أن أدع القلم قبل أن أرد الفضل إلى أهله، إذ إن هذه الندوة لم تكن لترى النور لولا جهود المنظمين لها، فجزيل الشكر لكل من كانت له يد بيضاء فيها، وأخص بالذكر الأستاذة الدكتورة نورة الشملان التي أحرزت قصب السبق في ذلك. توج المولى هذه الجهود بالتوفيق والسداد.

http://www.al-jazirah.com.sa/culture...10/almlf37.htm
د. أنس بن محمود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 07:49 PM.
Ads Management Version 3.0.0 by Saeed Al-Atwi