.::||[ آخر المشاركات ]||::.
التطبيق الأول .. 10 درجات [ الكاتب : د. أنس بن محمود - آخر الردود : د. أنس بن محمود - ]       »     إعراب "بئسما" في القرآن الكريم [ الكاتب : فريد البيدق - آخر الردود : فريد البيدق - ]       »     تسريحات شعر وايد حلوه 2012 اجمل و احدث خطوط الموضة العالمية [ الكاتب : لوفى المضحك - آخر الردود : لوفى المضحك - ]       »     حصريا رصيد سكايبي مجاني بدون ما تدفع ولا هللة [ الكاتب : لوفى المضحك - آخر الردود : لوفى المضحك - ]       »     أربح ألاف الدولارات من النت بالطريقة التالية [ الكاتب : لوفى المضحك - آخر الردود : لوفى المضحك - ]       »     أربح ألاف الدولارات من النت بالطريقة التالية [ الكاتب : لوفى المضحك - آخر الردود : لوفى المضحك - ]       »     تسريحات شعر وايد حلوه 2012 اجمل و احدث خطوط الموضة العالمية [ الكاتب : لوفى المضحك - آخر الردود : لوفى المضحك - ]       »     حصريا رصيد سكايبي مجاني بدون ما تدفع ولا هللة [ الكاتب : لوفى المضحك - آخر الردود : لوفى المضحك - ]       »     حصول الدكتور محمد فجال على جائزة مدير جامعة الملك سعود للتميز في التدريس [ الكاتب : سيف العربية - آخر الردود : سلمان الشمري - ]       »     مراهقات الجيش الاسرائيلي [ الكاتب : سااندى عسل - آخر الردود : سااندى عسل - ]       »    


عدد الضغطات : 800عدد الضغطات : 191

مِنْ أهمِّ الأحْداثِ !!


العودة   منتدى الإيوان > واحة الإيوان > ثقافيات عامّة > الاستشارات الأسرية


 
 
LinkBack أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 21/Oct/2010, 10:57 PM   #7 (permalink)
عضو متميز
 
الصورة الرمزية ألطاف محمد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 395
Thanks: 203
Thanked 300 Times in 158 Posts
معدل تقييم المستوى: 3
ألطاف محمد is on a distinguished road
افتراضي السعادة

الحديث عن السعادة يحتاج إلى وقت طويل جداً كي يصل الإنسان إلى قناعة تامّة أن الرضا بما رزقه الله وما وهب له ، وأن ما أعطاه نعمة كبرى ليحمده عليه.
ولا ننسى المقولة " القناعة كنز لا يفنى" فإذا اقتنع الانسان بما لديه اتته السعادة منقادة إليه تجرر أذيالها إليه. ومن الغريب أننا نردد هذه العبارة ولكن هل نعمل بها في حقيقة الأمر؟! الإجابة صعبة بالطبع لأن هناك من الناس من يعترف بهذه المقولة لكن لا يعمل بها.وهناك آخرون يجاهدون أنفسهم على العمل بهذه المقولة، والقناعة. وصدق الشاعر القائل:
والذي نفسه بغير جمال لا يرى في الوجود شيئاً جميلاً
فالجمال موجود ولكن يجب علينا أن ننزع العيينات السوداء التي نضعها على أعيننا ولنبحث عن أسرار الجمال الذي نملكة في داخلنا من خلال الإيمان الذي يغذي الروح ويكسبها الطراوة والحلاوة والبهجة، مهما اعترته من عقبات وأسرته الأحزان ، وصدمته أخبار الزمان، يظل الإيمان هو المضخة التي تبعث هذه البهجة والتي تبعث بدورها الرضا والقناعة ، والتي تبعث بدورها السعادة.
ومن الغريب أن مفهوم السعادة تختلف من شخص إلى آخر، فالذي يحب المال يجد سعادته في تجميعه، ويقول أن السعادة هي الحصول على المال الذي يشتري به كل باعث للبهجة. وآخرون يرون السعادة هي الرضا والقناعة بما قسمه الله له من رزق فلا ينظر إلى ما في أيدي الآخرين.
ولكن يبقى البحث عن السعادة لغزاً كبيراً يحاول الانسان فكّ شفرته ، والدخول إلى بوابته ، دون أن يدري أن فكّ شفرته سهل جداً.
غالباً ما يرد إلى أذهننا أننا إذا حرمنا من شيء نود الحصول عليه، أو المضي في طريق رسمه هذا الانسان في مخيلته فيصدم بالواقع ليضربه ضربة تكاد تجهز عليه، أو يبني قصوراً من المشاريع التي يريد أن ينفذها المستحيلة والممكنة، فماذا يفعل حيال عدم الوصول إلى غايته المنشودة؟!! الإجابةعندك أيها الانسان...

آخر تعديل بواسطة ألطاف محمد ، 21/Oct/2010 الساعة 10:59 PM سبب آخر: سبب آخر
ألطاف محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
من شكر ألطاف محمد على المشاركة المفيدة :
شعاع (22/Oct/2010)
 


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

ضوابط المشاركة
يمكنك إضافة مواضيع جديدة
يمكنك اضافة مشاركات
لا يمكنك اضافة مرفقات
يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 09:50 PM.
Ads Management Version 3.0.0 by Saeed Al-Atwi