.::||[ آخر المشاركات ]||::.
عهدٌ علينا [ الكاتب : عدنان عبد النبي - آخر الردود : عدنان عبد النبي - ]       »     التطبيق الأول .. 10 درجات [ الكاتب : د. أنس بن محمود - آخر الردود : د. أنس بن محمود - ]       »     إعراب "بئسما" في القرآن الكريم [ الكاتب : فريد البيدق - آخر الردود : فريد البيدق - ]       »     حصول الدكتور محمد فجال على جائزة مدير جامعة الملك سعود للتميز في التدريس [ الكاتب : سيف العربية - آخر الردود : سلمان الشمري - ]       »     مراهقات الجيش الاسرائيلي [ الكاتب : سااندى عسل - آخر الردود : سااندى عسل - ]       »     كن مبدعاً [ الكاتب : رائد الطريف - آخر الردود : رائد الطريف - ]       »     من كتاب :50 ways to prevent and manage stress [ الكاتب : فراس العيسى - آخر الردود : فراس العيسى - ]       »     بالنظر إلى كل الطرق التي توصلت إليها في كل يوم، إسأل نفسك هذه الأسئلة: [ الكاتب : محمد الخطاف - آخر الردود : محمد الخطاف - ]       »     لماذا سمي العرب عربا؟ [ الكاتب : فريد البيدق - آخر الردود : فريد البيدق - ]       »     تحميل رسائل جامعية من جامعة الجزائر [ الكاتب : ألطاف محمد - آخر الردود : يقين - ]       »    


عدد الضغطات : 802عدد الضغطات : 194

مِنْ أهمِّ الأحْداثِ !!


العودة   منتدى الإيوان > واحة الإيوان > واحة الإخاء


واحة الإخاء للترحيب بالأعضاء الجدد والتعريف بهم وهمساتهم الخاصة

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 30/Aug/2011, 02:01 PM   #1 (permalink)
أستاذ جامعي
 
الصورة الرمزية د. محمد فجال
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الدولة: مدينة الريـــــاض
المشاركات: 1,403
Thanks: 881
Thanked 1,036 Times in 440 Posts
معدل تقييم المستوى: 5
د. محمد فجال is on a distinguished road
افتراضي كل عام وأنتم بخير

بسم الله الرحمن الرحيم
أسأل الله - عزَّ وجل - أن يبارك لكم في هذه الأيام ، ويجعلها أيام سعادة وخير.
وهذا بعض ما كتبته في هذه المناسبة من قبل .

من العايدين ومن الفايزين
د. محمد بن محمود فجال

هكذا يهنئ المسلمون بعضهم بعضًا في يوم عيد الفطر ، داعين الله – عز وجل – أن يجعلهم من العائدين لهذا الشهر في الأعوام التالية ، وأن يكونوا من الفائزين برضى الله – سبحانه وتعالى – فيه لما قدموه من أعمال صالحة، من الصيام والقيام وقراءة القرآن والصدقة وفعل الخير.

إن هذه المشاعر الإيمانية الفيّاضة هي من أعظم أوجه التحاب والتعاطف بين المسلمين.

فهذا دعاء لبعضهم بطول العمر والعمل الصالح في هذا الشهر الكريم من كل عام.

إن الله – سبحانه – لم يكرم أمة بمثل ما أكرم به الأمة المحمدية في هذا الشهر ، فذنوبهم مغفورة، وعيوبهم مستورة، ودعواتهم مستجابة، وأجورهم مضاعفة.

فهنيئًا لم حسن عمله في هذا الشهر ، وهنيئًا لمن وفَّقه الله للعمل الصالح الرشيد.

وعزاؤنا بانتهاء هذا الشهر هو قول نبينا محمد - صلى الله عليه وسلم -: «الصلوات الخمس، والجمعة إلى الجمعة ورمضان إلى رمضان مكفرات لما بينهن إذا اجتنبت الكبائر».

فنسأل الله أن يجعلنا من العائدين لهذا الشهر الحبيب الذي تصفد فيه الشياطين ، وتضاعف فيه الأجور، شهر الرحمة والمغفرة، والعتق من النار.

شهر تتهذب فيه النفوس ، وتطهر الأرواح من درن الذنوب، وتصح الأجساد.

والمبشرات للصائمين كثيرة ، فقد قال - صلى الله عليه وسلم - : « للصائم فرحتان يفرحهما إذا أفطر وإذا لقي الله فوفّاه حسابه »، وقالا - صلى الله عليه وسلم -: «من صام رمضان إيمانًا واحتسابًا غفر له ما تقدم من ذنبه» ، وقال - صلى الله عليه وسلم - : « في الجنة باب يقال له الريان لا يدخل منه إلا الصائمون».

فهنيئًا لمن قام رمضان مصليًا ، تاليًا القرآن ، فاعلًا الخير ، مذاكرًا العلم ، متفكرًا في مخلوقات الله ، ذاكرًا بلسانه ، شاكرًا بفعله ، كل ذلك ابتغاء رضى الله ، فتعرّض لرحمته وفاز بالخير العظيم .

فهؤلاء قال الله فيهم : ( إنهم كانوا قبل ذلك محسنين كانوا قليلا من الليل ما يهجعون وبالأسحار هم يستغفرون ) .

هنيئًا لمن أدرك هذا اليوم الذي يوفّى فيه الصابرون أجورهم بأحسن ما كانوا يعملون ، ويكرم الرحمن فيه عباده بالفضل العظيم على ما كانوا يصنعون ، ويباهي ملائكة السماء بهم . وكل عام وأنتم بخير .
صحيفة الجزيرة رابط
[فقط الأعضاء المسجلين يمكنهم رؤية الروابط. ]
د. محمد فجال غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
من شكر العضو د. محمد فجال على مشاركته المفيدة هم (6) :
ألطاف محمد (31/Aug/2011), منية قاسم (30/Aug/2011), د. أنس بن محمود (31/Aug/2011), زينة القراءات (30/Aug/2011), شعاع (30/Aug/2011), ندى القحطاني (31/Aug/2011)
 


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 06:27 PM.
Ads Management Version 3.0.0 by Saeed Al-Atwi