.::||[ آخر المشاركات ]||::.
تنبيه عاجل جدا .. [ الكاتب : د. أنس بن محمود - آخر الردود : د. أنس بن محمود - ]       »     عهدٌ علينا [ الكاتب : عدنان عبد النبي - آخر الردود : عدنان عبد النبي - ]       »     التطبيق الأول .. 10 درجات [ الكاتب : د. أنس بن محمود - آخر الردود : د. أنس بن محمود - ]       »     إعراب "بئسما" في القرآن الكريم [ الكاتب : فريد البيدق - آخر الردود : فريد البيدق - ]       »     حصول الدكتور محمد فجال على جائزة مدير جامعة الملك سعود للتميز في التدريس [ الكاتب : سيف العربية - آخر الردود : سلمان الشمري - ]       »     مراهقات الجيش الاسرائيلي [ الكاتب : سااندى عسل - آخر الردود : سااندى عسل - ]       »     كن مبدعاً [ الكاتب : رائد الطريف - آخر الردود : رائد الطريف - ]       »     من كتاب :50 ways to prevent and manage stress [ الكاتب : فراس العيسى - آخر الردود : فراس العيسى - ]       »     بالنظر إلى كل الطرق التي توصلت إليها في كل يوم، إسأل نفسك هذه الأسئلة: [ الكاتب : محمد الخطاف - آخر الردود : محمد الخطاف - ]       »     لماذا سمي العرب عربا؟ [ الكاتب : فريد البيدق - آخر الردود : فريد البيدق - ]       »    


عدد الضغطات : 804عدد الضغطات : 195

مِنْ أهمِّ الأحْداثِ !!


العودة   منتدى الإيوان > واحة الإيوان > ثقافيات عامّة


ثقافيات عامّة يعنى بجميع المشاركات غير اللغوية والأدبية ( دينية ، اجتماعية ، طبية ، هندسية ، علوم ، معلومات عامّة ... إلخ ).

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 13/Jul/2009, 04:46 PM   #1 (permalink)
عضو متميز
 
الصورة الرمزية منية قاسم
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 569
Thanks: 586
Thanked 451 Times in 180 Posts
معدل تقييم المستوى: 4
منية قاسم is on a distinguished road
افتراضي وفاة سماحة الشيخ ( عبد الله الجبرين ) رحمه الله رحمة واسعة

وفاة الشيخ عبد الله بن جبرين - رحمه الله تعالى - في مستشفى الملك فيصل التخصصي بالرياض

انتقل إلى رحمة الله تعالى اليوم الاثنين الشيخ عبدالله ابن جبرين أحد كبار العلماء بالسعودية عن عمر ينهاز 77 سنة في مستشفى الملك فيصل التخصصي بالرياض

وأكد مكتب الشيخ - رحمه الله - نبأ وفاته الاثنين 20 رجب 1430هـ.

وجاء في بيان صحفي نشره المكتب على الموقع الرسمي للشيخ: "إنا لله وإنا إليه راجعون..بسم الله الرحمن الرحيم"ولنبلونكم بشيء من الخوف والجوع ونقص من الأموال والأنفس والثمرات وبشر الصابرين * الذين إذا أصابتهم مصيبة قالوا إنا لله وإنا إليه راجعون * أولئك عليهم صلوات من ربهم ورحمة وأولئك هم المهتدون".

وتابع البيان: "انتقل إلى رحمة الله تعالى شيخنا وإمامنا ووالدنا الشيخ عبدالله بن عبدالرحمن ابن جبرين في الساعة الثانية من بعد ظهر اليوم الاثنين 20/7/1430هـ وسيصلى عليه ظهر غد الثلاثاء 21/7/1430هـ في جامع الإمام تركي بن عبدالله (الجامع الكبير) بالرياض.نسأل الله أن يتغمده برحمته وأن يجزيه عن المسلمين خير الجزاء وأن يجعله مع السفرة الكرام البررة في الفردوس الأعلى من الجنة إنه ولي ذلك والقادر عليه.وإنا لله وإنا إليه راجعون."


مولده:

ولد الشيخ عبد الله بن عبد الرحمن بن عبد الله بن إبراهيم بن فهد بن حمد بن جبرين من آل رشيد من قبيلة بني زيد، عام 1353 هـ في إحدى قرى القويعية.


تعليمه:

بدأ في طلب العلم منذ عام 1359 هـ. وأنهى الدراسة الثانوية في عام 1377هـ في معهد إمام الدعوة العلمي، والجامعية في عام 1381هـ، وشهادة الماجستير في عام 1390هـ والدكتوراه في عام 1407هـ.


مشايخه:

ومن مشياخه الشيخ محمد بن إبراهيم آل الشيـخ والشيخ عبدالعزيز بن محمد الشثري والشيخ صالح بن مطلق والشيخ إسماعيل الانصاري والشيخ عبدالعزيز بن ناصر بن رشيد والشيخ حماد بن مجد الانصاري
الشيخ محمد البيحاني والشيخ عبدالحميد عمار الجزائري والشيخ عبدالله بن محمد بن حميد والشيخ عبدالرزاق عفيفي والشيخ عبد العزيز بن باز.


مؤلفاته:

ومن مؤلفاته (رحمه الله) كتاب "أخبار الآحاد في الحديث النبوي". وكتاب "التدخين مادته وحكمه في الإسلام". وكتاب "الجواب الفائق في الرد على مبدل الحقائق". وكتاب "الشهادتان معناهما وما تستلزمه كل منهما".

رحم الله شيخنا الفاضل رحمة واسعة اللهم آمين



إنّ القلب ليحزن وإن العين لتدمع ولا نقول إلا ما يرضي ربنا
إنا لله وإنا اليه راجعون
اللهم اغفر لشيخنا الفاضل ، اللهم ارحمه ، اللهم اغسله بالماء والثلج والبرد ، اللهم نقه من خطاياه كم ينقى الثوب الأبيض من الدنس ،اللهم وسع مدخله وأكرم نزله ، اللهم آمين اللهم صل على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم
منية قاسم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 


يتصفح الموضوع حالياً : 1 (0 عضو و 1 ضيف)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 10:15 PM.
Ads Management Version 3.0.0 by Saeed Al-Atwi